信仰告白

我们与正统教会分享着共同的信仰根基,这根基是建立在大公教会在历史中形成的尼西亚信经和使徒信经基础之上。我们认为,虽然众教会在某些次要教义上可能存在分歧,但是在基督信仰的根基性教义上是一致而统一的。这个信仰的根基性基础就是我们的信仰告白。

我们相信

  • 我们相信圣父、圣子、圣灵之三一神在创造、护理、启示、救赎、和最终审判上拥有全部的主权和恩典。
  • 我们相信圣经是来自上帝神圣的启示,它完全可靠并在基督徒信仰和生活中拥有至高的权威。
  • 自从始祖犯罪堕落后人性陷入罪恶和罪疚的捆绑中,人无一例外都落在上帝公义的审判之下。
  • 上帝的儿子耶稣基督道成肉身,代替我们死在十字架上,将我们从罪恶和死亡中救赎出来。
  • 任何诚心悔改的罪人靠着上帝的恩典,凭借对耶稣基督死而复活的信心,可以被称为义。
  • 光照、重生、内住以及成圣都是圣灵在基督徒心中所完成的工作。
  • 所有真正的基督徒共同组成宇宙的教会,同为一体,同为祭司,组成以基督为元首的身体。
  • 按照上帝心意所创造的男女在各自的呼召中或者走入圣洁的独身,或者进入神圣盟约的异性婚姻,并在其中活出上帝的荣耀。
  • 共同盼望耶稣基督以可见的身体并在他的荣耀中再次降临。
  • 我们相信所有尊耶稣基督为主的基督徒在基督里是合一的。所以,我们与普世基督教会共同庆祝我们在基督里的联结。作为对合一信念的表达,我们成为加拿大福音派联盟的成员。( Evangelical Fellowship of Canada.)